Cuori al caramello e pelle

Uno dei rimedi che le persone preferiscono quando devono scacciare brutti pensieri è fare dolci.
Io questa sera ho preparato una cheesecake.
Se avete voglia di diventare pasticcere per una sera, magari pensando già ai tè di questo week end, vi lascio una ricettina che avevo sperimentato qualche tempo fa.

Biscotti al caramello con glassa al limone

Ingredienti:

  • 200gr farina
  • 75gr zucchero di canna
  • 100gr di burro
  • 100gr di mandorle tritate finemente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai salsa di caramello
  • zucchero a velo
  • 1 limone

Procedimento:

  • Mescolate e lavorate bene la farina, le mandorle, lo zucchero, il burro, la salsa di caramello e l’uovo.
  • Formate una palla e mettetela in frigo per mezzoretta.
  • Scaldate il forno a 180°
  • Stendete la pasta con uno spessore di circa 5mm e tagliate i biscotti.
  • Fateli cuocere per circa 10 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con lo zucchero a velo e spennellate i biscotti.
  • (io in aggiunta ho messo qualche fiore di lavanda fresco, ma ora non è più periodo.)
  • Lasciateli asciugare completamente e buona merenda!

Dopo i cuori al caramello, passiamo a quelli in pelle.

Non avrete mica pensato che la ricetta prevedeva entrambi gli ingredienti del titolo?!? 😛

Grazie ad una cara amica che mi ha procurato dei ritagli di pelle, ho realizzato questi portachiavi per i mercatini del centro oncologico e qualcuno per il mio negozietto.
Spero passiate tutti un buon week end… Me compresa!
A presto
Ely

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