Feta aromatizzata sott’olio

E’ da un pò che non posto una ricettina!
Questa foto è stata scattata un paio di mesi fa e ovviamente del contenuto del barattolo non c’è più traccia! 😛
Da quando l’ho preparata la prima volta, per i regali di Natale dell’anno scorso, a casa mia non manca mai. 
Ci piace un sacco come aperitivo, antipasto, nell’insalata, sul pane… E l’olio rimanente si può utilizzare per condire un’insalata aromatizzata o farne dei crostini. Insomma, non si butta via niente in tempi di crisi e non… Gnam!
I miei amici si sono leccati i baffi, quindi… Se vi va di farla (pensateci per i vostri futuri regalini) eccovi la ricetta!
Ingredienti:
  • Una fetta di feta
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino piccante secco (io uso quelli piccolini della Cannamela)
  • Pepe (io preferisco quello nel macinino che risulta più grosso)
  • 1 cucchiaio di mix erbe aromatiche (io prendo il mix erbe Conad)
  • Olio d’oliva 

Procedimento:
  • Tagliate la feta a cubetti piccolini e disponeteli nel barattolo di vetro il meglio possibile
  • Aggiungete il 1/2 spicchio d’aglio tritato, il 1/2 peperoncino spezzettato, 2/3 grattate di pepe con il macinino e un cucchiaio di mix erbe aromatiche
  • A questo punto riempite il barattolo con l’olio d’oliva facendo attenzione che tutta la feta sia coperta
  • Chiudete il barattolo, capovolgetelo delicatamente 2-3 volte per far miscelare bene le erbe con l’olio
  • Mettete in frigo e lasciatelo riposare per una settimana prima di consumarlo

Si mantiene per un mese abbondante dopo la settimana di marinatura… Ma con noi questo dettaglio non è rilevante! 😛
Buon appetito!
Ely

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