La mia torta salata :-P

Mamma mia!!! Questa mattina mi sono svegliata e mi sono ritrovata catapultata in ottobre! 
Vento, pioggia, freddo, ma sono ancora nella mia casa a Rimini?!? 🙁

Sperando che duri poco, che l’estate è stagione di bagni al mare, questa mattina vi lascio la ricettina della mia torta salata. “Mia” perchè la ricetta originale era ben diversa, ma siccome non mi piacevano parecchi ingredienti, li ho sostituiti ed è nata questa!
Torta di patate e prosciutto cotto. 😛

Ingredienti:

  • 1 Pasta sfoglia rotonda
  • 3 patate medie
  • 1 fetta di prosciutto cotto spessa
  • 150 gr di mozzarella da pizza
  • Battuto prezzemolo e aglio
  • Semi di papavero
  • Grana
  • Olio / Pepe

Procedimento:

  • Lessate le patate salando l’acqua di cottura, fatele raffreddare e schiacciatele in una terrina.
  • Unite alle patate la fetta di prosciutto cotto tagliata a dadini, la mozzarella, un bel cucchiaio di battuto e condite con poco olio e pepe.
  • Mettete la pasta sfoglia in uno stampo più piccolo rispetto a questa, di modo da coprirne anche i bordi e poterla leggermente risvoltare. (Io di solito la bucherello con una forchetta sul fondo)
  • Mettete dentro il composto, spolverizzate con grana e semi di papavero e  risvoltate la pasta in eccesso.
  • Infornate e seguite la cottura della pasta sfoglia. (io di solito la metto a 200 per mezzoretta a forno ventilato)

Che dire… Modestamente è goduriosa!!!
Buon inizio settimana :-*
Ely

4 comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *