Torta consolatoria

Sarà il periodo un pò così, sarà che oggi è lunedì… Io oggi mi consolo così!
Una bomba di calorie che probabilmente la panza non gradisce, ma il palato certamente approva!!!

 Ve ne va una fettina per farmi compagnia? ^________^

Torta cioccolato e pere

Ingredienti:

  • 3 pere Williams dure (1 tagliata a pezzettini e 2 a fettine)
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 3 uova
  • Il peso delle uova con guscio in zucchero
  • Il peso delle uova con guscio in farina lievitata
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e fate raffreddare
  • Unite le uova allo zucchero e quando il composto risulta chiaro e spumoso aggiungete la farina lievitata
  • Aggiungete infine il cioccolato sciolto e una pera tagliata a piccoli pezzettini
  • Versate il composto in uno stampo foderato con carta da forno e ricoprite con le due pere tagliate a fettine
  • Cuocete in forno per un’ora a 180°
  • Appena sfornata spolverate con zucchero a velo e copritela con carta da forno fino a quando non si raffredderà.

Buona merenda!
(Grazie a Enrica per la ricetta!) ^______^
Ely

17 comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *