Pistacchio e tanto amore – San Valentino il giorno dopo

Pistacchio e tanto amore, gli ingredienti principali per le ricette di ieri!

Io e Andry andiamo letteralmente pazzi per il pistacchio e così mi sono buttata su due ricettine con questo ingrediente, per fargli due piccole sorpresine: una a colazione con dei biscotti ed una per la pausa caffè con dei cioccolatini.
Oggi vi faccio vedere i biscotti, che non sono il massimo dell’estetica, perchè io non sono una gran pasticcera, ma il sapore è davvero molto buono.

Biscotti di pasta frolla con crema al pistacchio:
Ingredienti per la pasta frolla:

  • 250 gr farina setacciata
  • 200 gr burro morbido
  • 70 gr zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura:

  • Crema di pistacchi (Babbi)
  • Granella di pistacchi  

Procedimento:

  • Mischiate tutti gli ingredienti per la pasta frolla fino ad ottenere un bel panetto
  • Chiudete con carta velina e mettete in frigo per mezzoretta
  • Stendete la pasta 3/4 mm e tagliatela con le forme che preferite
  • Cuocete a 180° per circa 10 minuti
  • Fate raffreddare su una griglia 
  • Farcite con la crema di pistacchi e decorate con la granella
Conferma della loro bontà data dal fatto che oggi (il giorno dopo) non ne è rimasta traccia! 😛
L’amore, beh… Quello non finisce mai! ^__________^

A presto
Ely